Первый архитектурный смотр-конкурс "ФАСАДОМЕТРИЯ" на лучший проект с применением системы утепления фасадов «мокрого» типа!


Первый архитектурный смотр-конкурс "ФАСАДОМЕТРИЯ" на лучший проект с применением системы утепления фасадов «мокрого» типа!УВАЖАЕМЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, ПРОЕКТИРОВЩИКИ, УЧАЩИЕСЯ АРХИТЕКТУРНЫХ ВУЗов !!!

1 ноября 2013 года прекращается прием проектов в Первый архитектурный смотр-конкурс "ФАСАДОМЕТРИЯ" на лучший проект с применением системы утепления фасадов «мокрого» типа!

Номинации конкурса:

«Лучший фасад жилого здания»
В номинации рассматриваются проекты высотных жилых зданий, микрорайонов, коттеджных поселков, таунхаусов, частных жилых домов, как в городской черте, так и за городом, в которых архитектурные идеи демонстрируют широкие возможности фасадной системы «мокрого» типа. Если в проекте применялись материалы Ceresit, необходимо указать название материалов.Приоритетными считаются проекты, в которых найдено гармоничное сочетание формы жилого здания и цвета применяемых материалов, решены задачи энергосбережения, экологичности и декоративной эстетики фасада.Проекты могут быть как реализованными (срок давности реализации 2012-2013гг.), так и нереализованными.

«Лучший фасад общественного здания»
 В Номинации рассматриваются проекты коммерческой недвижимости, социальной недвижимости (детские сады, школы, поликлиники), здания досугового назначения, спортивные сооружения, в которых архитектурные идеи реализованы с применением фасадной системы «мокрого» типа. Если в проекте применялись материалы Ceresit, необходимо указать название материалов.Приоритетными считаются работы, в архитектурных решениях которых оптимально выражено целевое назначение объекта, решены задачи энергосбережения, экологичности, предложены нестандартные решения декоративной эстетики фасада.Проекты могут быть как реализованными (срок давности реализации 2012-2013гг.), так и нереализованными.

«Реновация. Новый фасад для старой архитектуры»
В номинации рассматриваются проекты реновации фасадов с применением фасадной системы «мокрого» типа старых и новых жилых домов, в т.ч. индивидуальных; проекты реновации типовых зданий общественного назначения советского образца (школы, сады, поликлиники) , в которых представлены концептуальные авторские разработки по улучшению внешнего вида зданий. Учитываются такие аспекты, как соответствие образа здания функциональному назначению, решены задачи энергосбережения, экологичности и декоративной эстетики фасада . Если в проекте применялись материалы Ceresit, необходимо указать название материалов, а легче всего купить недвижимость в туле. Срок давности реализации 2012-2013гг.

Участники смотра-конкурса:
профессиональные архитекторы и проектировщики, а также студенты профильных ВУЗов и факультетов. Участником конкурса может стать как отдельный архитектор, так и авторский коллектив, в состав которого могут входить специалисты смежных профессий.
Участие бесплатное.
Окончание приема работ – 1 ноября 2013 года.
Подведение итогов и награждение победителей конкурса состоится в рамках фестиваля «Зодчество 2013», который пройдет 22-24 ноября 2013, в ЦВЗ "Манеж".

Призовой фонд конкурса 1 050 000 рублей!

Победители каждой номинации получат:
1-е место - 200.000 рублей
2-е место - 100.000 рублей
3-е место - 50.000 рублей 26-07-2013, 05:38