Квадратная ламинатная плитка - красота и роскошь вашего дома


Квадратная ламинатная плитка - красота и роскошь вашего дома

Квадратный ламинат – высокотехнологическое покрытие, современный материал классического типа, разновидность ламината, отличная имитация каменного или деревянного напольного покрытия.

Ламинатная плитка состоит из:
  1. Защитного слоя. Защищающего материал от различного рода воздействий: влага, УФ излучение, термическое и механическое воздействие.
  2. Декоративного. На него наносится сам узор.
  3. Основного слоя. Прессованной древесной плиты.
  4. Стабилизирующего. Защищающий от деформации и увеличивающий жесткость.
Квадратный ламинат, в отличие от обычного, обладает рядом преимуществ:
  • Антистатическими свойствами поверхности.
  • Высокой плотностью основы, позволяющей использовать плитку в помещениях с повышенной влажностью.
  • Влагоустойчивостью, не промокает и не впитывает жидкости. Легко чистится и моется.
  • Устойчивостью к ультрафиолету. Ламинат не выгорает и не темнеет.
  • Абразивной устойчивостью. Поверхность не подвержена стиранию.
  • Термоустойчивостью и пожаробезопасностью.
  • Простой процесс укладки.
При выборе квадратного ламината, необходимо принять во внимание, что он бывает 2х типов: с клеевым и замковым типом монтажа. Клеевой ламинат более доступный по цене, но замковый обеспечивает большую надежность и долговечность.
Перед укладкой ламинату необходимо пройти, так называемую акклиматизацию (минимум 2-3 суток он должен пролежать и не распаковываться в помещении для укладки), чтобы избежать последующих деформаций. Качественная волоколамская недвижимость по доступным ценам.

Для того чтобы качественно уложить материал необходимо тщательно подготовить основание. В свою очередь квадратный ламинат не требует специального основания, его легко можно уложить на стяжку, на имеющееся влагопрочное покрытие, на деревянный пол.
При монтаже квадратного ламината требуется оставлять специальные монтажные зазоры (размером 2 мм/1 м пола), чтобы дать возможность дереву реагировать на колебания влажности и температуры. Также важно оставлять такие зазоры возле стен, в местах лестниц, трубопроводов и на порогах (они легко закрываются с помощью монтажного профиля).

При укладке ламинатной плитки, первые два ряда необходимо укладывать тщательным образом, как правило, вдоль стены, соблюдая четкие пошаговые инструкции по укладке, чтобы ряды были ровными и рисунок пола симметричен. Доски скрепляются между собой торцевыми сторонами. Ламели подгоняются с помощью молотка и планки. Первый ряд укладывается к стене с запасом в 1 см, который оставляется с помощью клинышек.  Несмотря на соблюденную симметричность и тщательность укладки первых рядов, ширина плиток возле стен не будет одинаковой, так как стены и углы помещения чаще всего не идеальны. Необходимо правильно подрезать края плитки, по мере монтажа каждого ряда проводя дополнительные измерения, используя лобзик.

Пластины ламинатной доски скрепляются под углом 20 градусов, путем прижатия и последующего надавливания. При укладке необходимо следить за ровностью линии ряда и плотным соединением стыков, но помнить о технологических зазорах. Ширина зазора между последним рядом и стеной, а также и возле дверной коробки, должна быть не менее 10 мм. Это необходимо учесть перед обрезкой плиток последнего ряда. Такой же зазор делают и возле дверной коробки.

В конце укладки удаляются все клинья и колышки, и устанавливаются плинтуса, которые крепятся исключительно к стене. При этом плинтуса не прижимаются очень плотно к полу, чтобы плитка могла «играть» при необходимости, противном случае ламинат может деформироваться.
21-11-2013, 02:24