Почему важно своевременно отправлять погрузчики на обслуживание?


Любая техника требует обслуживания. И чем она сложнее, тем, соответственно, чаще ее следует направлять в сервисный центр на профилактику. В противном случае, она в самый неподходящий момент выйдет из строя, что непременно потянет за собой большие убытки.
При этом, для того чтобы отремонтировать погрузчик потребуется потратить гораздо больше средств. Но, если все-таки такая неприятность произошла, то лучше обращаться в фирму с хорошей репутацией. Только в этом случае вы можете рассчитывать на то, что любые неисправности будут устранены качественно и быстро, а также по выгодной цене. Если вы ищите фирму в Санкт-Петербурге, которая подходила бы под описанные критерии, тогда воспользуйтесь ссылкой, приведенной выше.
Но, как уже говорилось выше, лучше вовсе не допускать до того, чтобы проблема появилась. Наиболее оптимальное решение в этом случае – отправлять погрузчик на обслуживание хотя бы 1 раз в год (при условии, что некоторую часть обслуживания, например, замену масел, вы берет на себя). В процессе диагностики специалисты сервисного центра выяснят, какие проблемы потенциально могут возникнуть в технике в обозримом будущем. На основании этого будут предприняты надлежащие действия.
В том случае, если вы лично или специальные сотрудники вашей компании не занимаются обслуживанием техники, тогда ту следует отвозить в СЦ чаще. Делать это рекомендуется 1 раз в квартал. Если такое невозможно, то можно обойтись и одним разом в полгода.
Основные мероприятия, которые проводятся в рамках сервисного обслуживания, следующие:
  • - смазка всех узлов погрузчика, заправка масел;
  • - проверка качества работы топливной системы;
  • - диагностика состояния подъемных стрел погрузчика;
  • - определение состояния электрики;
  • - проверка всех возможных регулировок;
  • - диагностика силового агрегата;
  • - диагностика шасси;
  • - определение состояния гидродинамической передачи. 
По завершению всех вышеперечисленных работ, фирма, занимающаяся обслуживанием, составляет план ремонта (если таковой требуется). В него, в частности, входит смета на закупку всех необходимых запасных частей, а также непосредственно на сами работы. После того, как план готов, он согласуется с заказчиком. В процессе согласования может быть принято решение, например, об установке оригинальных запчастей или замены их на качественные копии. Также может быть решен вопрос относительно целесообразности обслуживания тех или иных частей погрузчика. Соответственно, после того как все было согласовано, специалисты приступают непосредственно к ремонту.
12-03-2016, 18:43