Красивые ровные проемы в стенах и перекрытиях


Красивые ровные проемы в стенах и перекрытиях

При строительстве частного дома или при перепланировки квартиры, часто встает вопрос, как выпилить проем в несущей стене, либо просто его расширить. Первое что приходит на ум, это большой отбойник. Да, как вариант можно рассмотреть, если стена кирпичная. А что делать если стена из плотного монолита, толщиной 30 и более см. На такую толщину, отбойным молотком, уйдет много времени и сил, да и быть может не один отбойный молоток. Как раз в этой ситуации вам помогут алмазные технологии в строительстве. Что это такое, попробую кратко описать в этой статье.
Основу алмазных технологий составляет – алмазная резка бетона. Это резка проемов в кирпичных и бетонных стенах, толщиной до 60см. Главное преимущество, никаких ударных нагрузок, резка происходит только за счет вращения диска с алмазными сегментами по периметру. Второе преимущество – никакой пыли, резка идёт только с водой. Вода нужна для охлаждения двигателя и сбора пыли. Для работы двигателя потребуется трехфазное электричество.
Проемы можно выпиливать, как в стенах, так и в перекрытиях. При резки проема в перекрытие, потребуется козловой кран и лебёдка для плавного опуская вырезанного сегмента.
Не стоит забывать, что такие работы делаются только после составления проектной документации. Возможно, перед резкой, потребуется усиление проема металлоконструкцией.

Наиболее популярно стало проделывать отверстия с помощью алмазного бурения. А как еще сделать ровное, гладкое отверстия в толстой железобетонной стене, только недорогое алмазное бурение. Диаметр отверстия делается четко под необходимую трубу, например под канализационную диаметром 110мм, делается отверстие 112мм. Отверстие получается ровное, не требующее дальнейшей обработки, и в него легко входит канализационная труба.
Бурение происходит с водой, это делается для охлаждения алмазных сегментов. Алмазные сегменты находятся на краю коронки, расположены по ее периметру. Диаметр алмазных коронок варьируется от 22 до 550мм. Режут абсолютно любую толщину стены.
Сейчас, практически в каждом регионе РФ, есть бригады «алмазников», их можно найти через поисковые системы Яндекс, Google. 27-11-2015, 16:06