Получение кадастрового паспорта


Данный документ нужен каждому, у кого в собственности есть земля. Однако получить кадастровый паспорт на земельный участок не так просто, зачастую это довольно длительный и затратный процесс. Для каждого конкретного случая могут быть свои нюансы, которые либо ускорят процесс, либо его затянут.

Нужно знать, ставил ли кто-то участок на кадастровый учет до этого времени. Если да, то процесс будет проходить гораздо быстрее. В данном варианте необходимо будет заказать выписку в комитете по земле. Такой вариант развития событий является редкостью. Чаще бывают случаи, когда оказывается, что земельный участок не имеет кадастрового номера, не состоит на балансе, не имеет границ и т.д.

Такие ситуации заставляют повременить с получением кадастрового паспорта. Нужно будет заняться кадастровыми работами по межеванию участка. Данный комплекс работ проводят профессиональные геодезисты. Обратитесь в специальную компанию, имеющую разрешение на проведение таких работ, она решит за вас все проблемы. Специалист должен обладать узкопрофильным дипломом, который подтверждает его квалификацию, чтобы его заключение было законно. Без проведения всех кадастровых работ невозможно получить кадастровый паспорт на земельный участок.

Межевание - это целый комплекс процедур по установлению границ земельных участков, их закреплению, определению местоположения участков и их площади. Все это требует юридического оформления. Топографическая съемка, межевание участка, определение территориальных границ, вид земельного участка, территориальных границ и его предназначения - вот неполный список работ по межеванию.

Геодезист должен составить подробный отчет в текстовом формате. Там должны быть схематический план, а также все технические данные об участке. В среднем кадастровые работы выполняются сроком до 10 дней, но обратившись в специализированную фирму этот процесс может значительно ускориться.

Как все работы по межеванию будут выполнены, можно приступать к регистрации земельного участка, где ему присвоят личный идентификационный номер. После присвоения кадастрового номера, можно обратиться в Государственную кадастровую палату для получения кадастрового паспорта на земельный участок.

Важно! В межевом плане должны быть все нужные актуальные данные о земельном участке. Если план составлен давно, в нем будут ошибки или не будет нужных сведений, Вам могут отказать в получении паспорта на землю.

Недостаточно просто знать как получить кадастровый паспорт на земельный участок, нужно знать, как сделать это грамотно, чтобы сэкономить главные свои ресурсы - время и деньги. Прежде чем подать заявление нужно собрать следующий пакет документов - правоустанавливающие документы на участок и личные документы владельца.

Когда оформлением кадастрового паспорта будут заниматься специалисты нашего центра, от владельца нужна доверенность на профессионала, который будет представлять ваши интересы. Доверенность должна быть заверена нотариально.

1-11-2015, 18:15