Первые этапы строительства мансарды


Мансардой согласно законодательства называют эксплуатируемую часть определенного здания, конструкции которой выполняют в том числе и функции крыши. Мансардным этажем в некоторых документах также называют помещения в чердачном пространстве, у которого фасад образовывается поверхностью крыши.

Так данное помещение назвали в честь французского архитектора, который и начал использовать такое решение в своих сооружениях еще в далеком 17 веке.

Часто в местах со скатной крышей в нашей стране устраивают холодный чердак. Он достаточно хорошо вентилируется, поэтому деревянные конструкции могут хорошо проветриваться. Также при протечки кровли легко можно понять, в чем же ее причина и выполнить последующий ремонт.

В условиях нашей страны мансарда является оправданной. Рациональнее способа получить дополнительную жилую площадь Вы не найдете. архитекторы умеют настолько хорошо обыграть мансарду, что это станет настоящим произведением искусства. Кроме того, строительные компании сегодня не только оформят ее, но и помогут оформить мансарду официально. Хотя для мансарды и понадобится более мощная стропильная система, оглядываясь на наш климат, то здесь цель полностью оправдывает средства.

Если кто-то из знакомых высказывает недоверие и отговаривает Вам от мансарды, то знайте, что это только из-за недостатка опыта. Возможно, жалобы на мансардные этажи и имеются, но причиной этому служит некачественная установка и монтаж. Квалифицированные специалисты знают, как сделать мансарду еще лучшем, ем привычный чердак.

После того, как собрана коробка самого здания, необходимо выбрать тип покрытия кровли: черепица, битумная черепица, металлочерепица и т.д. Также следует позаботиться о материале теплоизоляции. Только после этого мастера приступят к установке стропильной системы.

Первым этапом при выполнении уже непосредственного монтажа самой мансарды является крепление мауэрлата (специального бруса, который служит опорой деревянных стропил). Именно мауэрлата выполняет функции распределителя нагрузки. На него следует обращать особое внимание при проверке строительных проектов. Далее уже, оглядываясь на материал стен, выбирают узлы крепления. Они помогут при таких погодных явлениях, как ураган либо смерч. Если упустить момент с узлом крепления, то мансарды может целиком "вылететь" из дома.

Итак, выше описаны первые шаги, которые необходимо знать при строительстве мансарды. В любом случаю все работы строителей должны находиться под личным контролем, чтобы все выполнялось качественно.
30-01-2015, 05:53