Выбор межкомнатных дверей


Рынок межкомнатных дверей сегодня переполнен, поэтому на нем необходимо разглядеть действительно качественную продукцию. Пример такого товара предлагает покупателем дилер Волховец в Москве. Среди большого ассортимента магазина остается лишь выбрать те, которые подходят по вкусу и по бюджету. Перед покупкой нужно выбросить из головы все стереотипы, чтобы не допустить ошибку при выборе. 

Есть несколько основных типов межкомнатных дверей. Одними из самых популярных являются те, которые сделаны из цельного массива. Если при их производстве и во время хранения были соблюдены все необходимые нормы, то такой вариант считается оптимальным. Главным их преимуществом является материал производства - натуральная древесина. Также они отличаются долговечностью, прекрасным внешним видом, низкой проводимостью шума, хорошими показателями морозостойкости. Если говорить о недостатках, то здесь стоит упомянуть возможное появление со временем сучков и трещин, горючесть и относительно высокую стоимость.

Альтернативным вариантом могут стать межкомнатные двери из клееного массива. Они считаются более дешевыми, ведь составить полотно из нескольких частей сложнее, нежели найти подходящее цельное полотно. Внешний вид таких дверей напрямую зависит от схемы сборки массива. Отсюда и вытекает небольшой минус - может возникнуть эффект неравномерности цвета.

Еще одно решение - шпонированные двери. Именно они чаще всего устанавливаются в квартирах. Они производятся их отходной древесины, поэтому их эстетический вид немного хуже, нежели у предыдущих двух вариантов. Кроме того, они подвержены воздействию резких перепадов температуры и расслоению. Зато они обойдутся еще дешевле, чем двери из клееного массива.

Ламинированные сотовые двери относят к продукции эконом-класса. Преимущество здесь все то же - низкая стоимость. В их состав входит рама, сделанная из МДФ или ДСП. Чтобы повысить прочность конструкции, в раму добавляют сотовую бумажную плиту. Чем лучше высушена бумага, тем выше прочность дверей. Как и у всех других вариантов здесь также присутствуют свои недостатки: низкая устойчивость к влаге, слабая изоляция шумов, плохая проводимость тепла, горючесть, подвержены механическим повреждениям. Чаще всего эти двери ставят в офисы, а не в дома.

Стоимость всех дверей у дилера Волховец является доступной для любого кармана, так как цена здесь регулируется производителем. Довериться этой компании можно еще и потому, что она на рынке уже около 18 лет. Это означает, что Волховец имеет огромный опыт, что неизменно сказывается на стабильно высоком качестве предлагаемого товара.
30-01-2015, 05:51