Удачные стили для интерьера современной квартиры


Чтобы квартира выглядело стильно и современно, а не напоминала постсоветское пространство или пещеру какого-то неандертальца нужно сделать свежий дизайн интерьера, в котором просматривается облик XXI века. Воплотить этот замысел помогут такие актуальные направления в оформлении интерьеров: 
Китч – экстравагантный, броский стиль интерьера. Уже по переводу названия - «безвкусица» можно понять, что это направление не вписывается в каноны классического дизайна. Интерьер в стиле китч напоминает помещение, где просто храняться предметы с блошиного рынка разных эпох. Но как-то странно в этом пространстве с яркой отделкой нормально уживаются позолоченная лепнина и диско-шар, розовое кресло периода рококо и шкура зебры на полу. В подобном интерьере могут быть и самодельные вещички из предметом, которые должны были уже давно покоиться на мусорке. Таков уж китч. 
Плюс: не имеет ограничений для фантазии – чем эпатажнее идеи, тем лучше.
Но: сложно уловить грань между стильной «безвкусицей» и настоящей. 
Эклектика – направление в дизайне, которое позволяет сочетать все стили воедино, но это не сумбур, а строго подобранные по всем правилам декор и предметы интерьера, хотя и свойственные разным стилям. Секрет удачного сочетания в эклектики – это подбор по фактуре, цвету, материалу и форме – что-то из этих характеристик должно быть общим. В отличии от китча она упорядочена и выдержана в более спокойной гамме. Если все подобрано правильно, то в одном квартирном пространстве будут гармонично смотрется черты этно, барокко, модерна и хай-тека. 
Плюс: Можно сочетать все лучшее, что есть в разных стилях. 
Но: нельзя отходить от правил подбора предметов мебели. 
Хай-тек - строгий стиль, предпочитающий современные материалы и «напичканность» интерьера инновационными разработками и техникой. В такой квартире присутствует строгая геометрия, просторность, отсутствие отвлекающих деталей, в том числе и декора, а также доминирование пластика, металла и стекла в предметах интерьера. 
Плюс: современное, упрощающее жизнь пространство.
Но: немного некомфортная атмосфера для тех, кто привык к классике. 
Модерн – более упрощенная роскошь классики, что-то среднее между дворцовыми и современными интерьерами. К материалам подход консервативный – больше металла и дерева. Формы предметов и их элементов витиеватые, предпочтителен растительный орнамент. Много кованых элементов интерьера и витражи в оформлении. 
Плюс: сочетание лучших идей из современного и прошлого. 
Но: не замечено.
30-01-2015, 05:49