Технология строительства дешевых загородных домов


Технология строительства дешевых загородных домов

Новая технология строительства от Прохорова

В данной статье хотели рассказать об инновациях в сфере строительства. Сразу же стоит отметить, что чаще всего реорганизация в сфере строительства происходит из-за внедрения новых материалов. Однако в данном случае хотелось рассказать о новой технологии строительства, которая была придумана Станиславом Пороховым. Так вот новая технология полностью разработана данным ученым. Стоит отметить тот факт, что технология запатентована на имя Санкт-Петербургского строителя Станислава Прохорова.

Что же это за технология поинтересуются многие читатели? Так вот это технология быстрого строительства малоэтажных домов. По расчетам разработчика системы выяснилось то, что цена 1 квадратного метра такого дома обойдется в 14 тысяч рублей. Это стоимость полностью готового к использованию квадратного метра. Также по согласно расчетам разработчика можно сказать о том, что строительство дома в 60 квадрантных метров по готовому фундаменту будет произведено в течении одной недели. Главное позаботиться о строительстве фундамента.

На данный момент Прохоров является директором по строительству в компании ООО "НФК". Помимо этого он является правообладателем технологии возведения малоэтажных быстровозводимых домов серия домов п46м. При этом на выходе мы получаем строения готовые для проживания. Правообладатель технологии отметил то, что в данный момент их компания трудится над тем как осуществить вывод новой технологии на рынок. Стоит отметить тот факт, что для возведения данного рода сооружений будут использоваться композиционные конструкционные материалы. Также при этом будет использоваться новый способ монтажа данных домов. "Мы уже начали строительство такого дома в Ленинградской области. Это одни из первых домов который мы строим по данной технологии. Наибольший успех заключается в том, что у данного дома уже имеется покупатель", - говорит Станислав Прохоров. Если говорить о внешнем виде данных домов, то это обыкновенный дом из клееного бруса.

Принцип строительства данных домов

Как объясняет правообладатель данной технологии, принцип строительных элементов основывается на том, что материал, используемый для строительства, одновременно становится отделочным. При этом соблюдаются все необходимые нормы и стандарты современного строительства. Принцип строительства данных домов основывается на том, что все компоненты сооружения собираются из ряда ранее заготовленных элементов. Под компонентами в данном случае подразумеваем внутренние, наружные стены, междуэтажные перекрытия, стропильные конструкции и т.д.

На данный момент по данной технологии было построено несколько домов. Поэтому вопрос их надежности до сих пор остается открытым. Кроме этого многие эксперты утверждаю о том, что за такую цену можно осуществить строительство обыкновенного дома из кирпича. То есть вся "коробка" дома будет готовой и вам необходимо будет приступить к отделке помещения. После завершения отделочных работ можно сопоставить затраты скорее всего они окажутся равными. То есть перед внедрением новой технологии необходимо чрезвычайно тщательно изучить то, что в нынешнее время предлагает рынок, а главное осуществить оценку экономической эффектности внедрения инновации. Главное не спешить и внимательно взвесить все возможные плюсы и запомните вам не зачем попросту тратить собственные средства.

В завершение хотелось сказать о том, что человеческий мозг это такой орган, который способен создавать самые разнообразные решения. При этом как вы видите дом можно построить буквально из всего, что находится под рукой. Суть лишь заключается в том, насколько вы поверили в данную инновацию. Естественно изначально любое новшество считается малоэффективным. Однако со временем любая технология становится значительно дешевле. Так что изучайте рынок и делайте собственный выбор!
27-09-2013, 17:45