Складские помещения в Москве


  Москва является не только столицей России, но есть еще и одним из самых крупных мегаполисов мира. Количество проживающих здесь людей огромно, а уровень зарплат и жизни самый высокий по стране. Это обеспечивает приток огромного числа бизнесменов, торгующих самыми разнообразными товарами. Для того, чтобы сделать свои товары доступней, а значит и популярней среди потребителей, необходимо обзавестись достаточно вместительными складскими помещениями. Однако это не означает, что нужно их обязательно покупать, вполне подойдет и аренда склада в Москве, которая поможет решить многие проблемы.

Поиски

  Самостоятельные поиски подходящего помещения и могут не только не увенчаться успехом, а могут привести и к лишним тратам. Это связано с тем, что не зная общих средних расценок на аренду, можно значительно переплатить при заключении договора. Поможет в таких случаях обращение в специальную фирму, в базах данных которой есть информация о различных вариантах, как по цене, так и по географическому положению, площади и прочие. Подбор подходящего для своих целей помещения займет всего лишь несколько минут. Достаточно указать свои требования к зданию а остальное сделают сотрудники компании и специальные компьютерные фильтры.

Расстояние не помеха

  При выборе склада хочется, чтобы он был по близости от основного места производства или торговых площадей. Близкое расположение складских помещений не только не всегда возможно, но и может приносить большие затраты, чем их удаленное расположение. Это объясняется тем, что чем ближе к центру города находится недвижимость, тем выше стоимость арендной платы. В таких случаях часто бывает дешевле подвезти необходимый товар из более удаленных мест, чем содержать дорогостоящий склад рядом.

Договор

  Составляя договор на аренду, можно обезопасить себя от многих неприятностей. Он регламентирует отношения между нанимателем и арендодателем, а значит здесь должны быть прописаны основные пункты этих отношений. Благодаря договору не возникнет проблем и в случае проверок государственными органами контроля. Если помещения требуют некоторой переделки для улучшения их эксплуатационных характеристик, то этот момент необходимо обязательно вносить в договор и согласовывать с владельцем здания.

Доступ

  Заслуживает внимания и такой момент, как доступ транспорта к складам. Это означает не только наличие удобных подъездов для разгрузки и загрузки, но и удобные маршруты следования. Не желательно арендовать помещение в узких улочках, если в будущем планируется заезд длинномерных грузовых машин. Такое расположение не только может вызвать проблемы при разгрузке, но и может вызвать внимание властей, поскольку машины могут перегораживать проезжую часть и мешать движению.
27-08-2014, 19:10