Инновационные технологии при строительстве жилых и производственных сооружений


Инновационные технологии при строительстве жилых и производственных сооружений

Инновационные технологии в строительстве позволяют забыть о долго строящемся жилье, пожароопасном и недоступном из-за большой себестоимости.
Новшества в данной сфере уже прочно закрепились в странах Азии, Европы и США.
А сегодня они постепенно начали внедряться в странах постсоветского пространства. Не смотря на консерватизм потребителей и отсутствие инвесторов, новые технологии дают возможность при минимальной затрате средств, возводить очень качественные здания и сооружения.
Самыми распространенными являются такие технологии постройки домов: сэндвич панели, каркасное строительство и несъемная опалубка.

Каркасное строительство

Данный вид постройки применяется достаточно часто. При помощи этой технологии строительства, здания возводятся довольно быстро и обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Благодаря легкости конструкции не нужно проводить сложную подготовку к строительству. При монтаже детали соединяют не с помощью сварки, а используют резьбовое соединение.
Дома, построенные с помощью такой технологии, отличаются высокой сейсмоустойчивостью и сезонным сдвигам фундамента. Да и прочность таких построек на высоте.
С дизайнерской точи зрения, технология каркасной постройки почти идеальна. С ее помощью можно реализовать любые архитектурные идеи. Большим плюсом данной технологии является то, что она способна снизить себестоимость строительства на 30%.
 

Сэндвич панели

Здания, построенные из сэндвич панелей, нисколько не уступает по популярности каркасным сооружениям. Кроме того, такие постройки будут устойчивыми к ультрафиолетовому излучению, воздействию кислот и стойкостью к истиранию. Это является следствием специального покрытия материала, которое обеспечивает его антикоррозийную устойчивость.
Эта технология применяется при постройке, как жилых зданий, так и производственных сооружений.
Сами панели для постройки домов, изготавливают непосредственно на заводе. После чего они доставляются на место постройки и собираются.
 

Несъемная опалубка

При использовании данного материала, больше всего снижается вероятность возникновения внезапных пожаров и воспламенений. При строительстве применяются специальные листы, которые способны выдержать до 1200 С. Данная технология позволяет возводить коттедж поселок шервуд или дом в течение одного часа.
 
Технологии инновационного строительства все чаще используются в сооружении различных зданий. За ними будущее строительной индустрии.
1-10-2013, 13:34