Сравнительные характеристики материалов для постройки каменного дома


Сравнительные характеристики материалов для постройки каменного дома

По статистике около 43% домов, которые возводятся в последнее время, имеют статус малоэтажных построек. Это при том, что еще не так давно большая часть загородных домиков считалась летними, т. е. неприспособленными для проживания круглогодично. На сегодняшний день предпочтение отдается чаще всего основательным и долговечным все сезонным домам. Строительный рынок богат широчайшим выбором материалов для строительства. Они значительно отличаются не только по стоимости, но и согласно эксплуатационным характеристикам. Приобретая материалы для строительства, будущие хозяева, определяют конкретные условия дальнейшего проживания в данном сооружении. Свой выбор стоит основывать на нескольких группах факторов.

Фактор перспективы – первая группа

  • проживание с комфортом («дышащие» способности дома; предупреждение отсутствия плесени, постороннего запаха и сырости; быстрый прогрев дома);
  • прочность постройки и характеристики долговечности;
  • гарантия безопасности;
  • затратность и экономичность дома.

Актуальность факторов – вторая группа

  • доступность качественных строительных материалов основного состава;
  • удобная доставка;
  • удобная работа с материалами;
  • степень затрат на строительство;
  • строки строительства.

Факторы «оформления» - третья группа

Для законного проведения строительства, а в последующем получения домом статуса - недвижимость кипр, материалы для строительства и характеристики эксплуатации должны соответствовать необходимым положениям.
И, наконец, более существенно рассмотрим основные строительные материалы, используемые для строительства малоэтажной постройки.
 

Характеристики пенобетона

Не смотря на свою не высокую стоимость, пенобетон имеет большую теплоемкость и хорошую паропроницаемость. Износостойкость примерно 2-3 десятилетия. Хотя по утверждениям производителей дом из пенобетона прослужит вам несколько веков. Подобные утверждения более подходят под идеальный образец материала, эксплуатируемый в подобающих условиях. А вот практика гласит об отсутствии равномерной структуры материала. Пенобетон склонен к образованию цементного камня из раствора, сюда же прибавляем значительную усадку, в итоге получаются микротрещины, а в дальнейшем разрушается материал. Вывод: значительное сокращение срока службы пенобетона.
 

Пенобетон на 25% доступнее газобетона и на 75% кирпича

Кладку пенобетона производят исключительно на песчано-цементном растворе. Современные производители часто предлагают клей специально созданный для этого материала.
Бесспорно, подобный дом отличается экологичностью. Благодаря отсутствию выделения вредных веществ из стен, а также возможности пропускать пары и газы. Летом дом сохраняет прохладу, а зимой не составит труда его прогреть. Пенобетон обладает высокой морозостойкостью, практически аналогичной кирпича, и в 4 раза превышает показатели газобетона.
 

Характеристики газобетона

Прекрасная паропроникаемость в комплекте с отличной теплоемкостью принадлежит газобетону. В содержании отсутствуют вредные вещества, никаких соединений во внешнюю среду не выделяется. Легкость обработки.
Метр кубический на 20-25% дороже аналогичной пропорции пенобетона, при этом на 30% доступней кирпича.
Газобетон обладает долговечностью. Прочность материала увеличена по средствам автоклавной обработки. Равномерное распределение пор обеспечено технологией производства. Однородность блоков гарантирует отсутствие разрушения слабых участков. Подверженность усадке практически не возможна. Более чем 85 лет назад были возведены первые дома из газобетона. До сих пор сохранена структура материала и полностью отсутствуют признаки разрушения.
 
Отличительная черта газобетонных блоков – их легкость. Также обработка газобетона, в отличии от пенобетона происходит гораздо легче.
 
Дома из подобных блоков не имеют острой нужды в наружной отделке. Она необходима лишь для эстетической привлекательности сооружения. Отделку как наружную, так и внутреннюю можно производить с использование разнообразных материалов. 
 
Показатели морозостойкости газобетона сделали его рекордсменом среди существующих материалов, которые используются при постройке малоэтажек.
20-10-2013, 00:34