Заложен первый камень завода Wilo в России


Заложен первый камень завода Wilo в России17 сентября 2013 года на территории Технопарка DegaClusterNoginsk был заложен первый камень завода компании по производству насосов и насосного оборудования Wilo в России.

Открыл церемонию генеральный директор ООО «ВИЛО РУС» Йенс Осмо Даллендоерфер, рассказав о планах компании на будущее и социальной значимости проекта. Гости узнали об особенностях технологического процесса, о перспективах расширения ассортимента выпускаемой продукции на сборочном производстве в Москве и этапах строительства. Наглядно увидели процессы установки и функционирования насосных систем с помощью специального видеоряда.

Новый комплекс, состоящий из производственных, логистических и административно-учебных корпусов займет 16 000 м². Строительство завода позволит создать около 400 новых рабочих мест. Производство будет соответствовать самым высоким стандартам качества, принятым в отрасли и внедренным на заводах компании WILO по всему миру.

Планируемая производственная мощность первой очереди, старт производства которой запланирован на 2015-2016 год, составит порядка 70 000 единиц оборудования (насосов и насосных станций) в год.

Начало строительства второй очереди планируется в 2018 г., ввод в эксплуатацию к 2020 г. Суммарная производственная мощность составит более 110 000 единиц оборудования в год. 26-07-2013, 05:40